品質保証・衛生管理
トレーサビリティ
製品が出来るまでの流れ

 

私たちの理念にもある「安全安心の商品を提供する」ために、原料の仕入れから商品の出荷にいたるまで徹底した衛生管理を行っております。
ホクエイグループでは、グループ全体で原料や製造工程の諸問題に 対応できる機能の充実を図っています。
製造現場を中心にした異物混入防止活動、原料情報の一元化といった"品質を守る仕組みづくり"と、
実際に行動していくための、従業員への教育を中心とした"品質を守る人づくり"を両輪とし、安全安心の商品の提供を実現しています。 

ホクエイグループは、フーズシステムの品質管理室を中心とした徹底した品質管理体制によって、
グループ全体における原材料や製品の安定した品質を確認しています。

本来可視的ではないX線像を、テレビジョンスクリーンで
観察できる像に変換するシステムです。
これにより、小さな異物の早期発見が可能となっております。

当社は製品加工に向けて、まず安全安心を第一と考え、
環境・衛生面を重点的に考慮した管理体制をとっております。

徹底した衛生管理は生鮮物を扱う業者には当然のことと考えます。

しかしながら、残念なことに世の中を見ると日付や産地などの偽装が後を絶ちません。
お客様と同じ視線に立って衛生管理、商品管理を徹底していきたいと考えています。

食品工場では通常5Sが基本とされていますが、
当社ではそれらに、「洗浄・殺菌」を加えて、7Sを重視して徹底してきれいにする活動を行っております。