海からの贈り物「鮪」の

プロフェッショナル集団を目指します!

昭和57年、当社は東京都中央卸売市場 築地市場に天然鮪の専門卸売業として創業し、商品開発、仕入れ、加工、卸、小売までの一貫した自社管理体制を築いてまいりました。

今では貴重な日本船の天然鮪の一船買による原魚の仕入にこだわり長年培ったプロの目利きで厳選された商品の提供に努めております。

又、海からの贈り物「鮪」の様々な部位を余すことなく活用し、自然の恵みへの感謝と地球環境を大切にする事を基本方針として事業活動を行っております。

ホクエイグループはこれからも、全社一丸となって、時代のニーズを成長の糧として創意と工夫でお客様へ価値の高い安全安心な商品を提供し続けてまいります。

皆様には、一層のご支援とご協力を賜りますようお願い申し上げます。


株式会社フーズシステム 代表取締役  
廣瀬 健太郎
ホクエイ食品株式会社  代表取締役  廣瀬 健太郎

株式会社フーズシステム

代表者氏名:代表取締役 廣瀬健太郎

住所:神奈川県横浜市磯子区新磯子町30番地8

TEL:045-750-5661 (代表)

FAX:045-750-5677

資本金:2,500万円

取引金融機関名:

 農林中央金庫 本店

 みずほ銀行 築地支店

 横浜銀行 磯子支店


ホクエイ食品株式会社

代表者氏名:代表取締役 廣瀬健太郎

住所:東京都江東区豊洲6-5-2 中央卸売市場内

TEL:03-6636-0343(代表)

FAX:03-6636-0350

資本金:2,500万円

取引金融機関名:

 農林中央金庫 本店

 みずほ銀行 築地支店

 横浜銀行 磯子支店

1:冷凍鮪類を船主・大手漁業会社・卸売市場等より買い付け、更には海外より輸入し、各地荷受・問屋・加工業者・デパート・スーパー・外食店等への販売を行う

2:鮪全種にわたり取扱い、買い付けから自社工場での最終商品の加工まで一貫した生産システムを構築している

3:上記に付帯する一切の業務を行う

研究開発では、マグロの新商品開発や新技術開発を行っています。

また、国内・海外商品も含めた商品・原料の評価・分析等による品質保証や

機能素材の研究開発も行い、高付加価値商品の開発に日々取り組んでいます。

昭和57年5月
 ホクエイ食品株式会社創立 鮪類卸売

昭和60年8月
 東京中央卸売市場築地市場仲卸権取得

平成元年9月
 東京中央卸売市場大田市場に出店

平成2年3月
 ホクエイ食品株式会社の商事部門を新たにホクエイ商事株式会社と改称する

平成4年7月
 フレッシュパックステーション株式会社を設立
 鮪類チルド製品加工販売開始

平成10年9月
 ホクエイ食品株式会社豊海工場新設

平成14年9月
 ホクエイ商事株式会社磯子工場を新設し、フレッシュパックステーション株式会社並びに
 ホクエイ食品株式会社豊海工場・大田市場店を新磯子工場に統合、総合

平成14年10月
 ホクエイ商事株式会社を株式会社フーズシステムと改称する

平成17年2月
 株式会社フーズシステム新磯子工場リニューアル工事実施

平成18年9月

 ホクエイ食品株式会社本社向かいに、チルド加工工場を新設

平成25年9月

 株式会社フーズシステム新磯子工場第2期リニューアル(品質向上)実施

平成30年10月

 廣瀬健太郎社長 昇任

 ホクエイ食品株式会社 豊洲市場に移転