海からの贈り物「鮪」のプロフェッショナル集団を目指します!

1982年、東京都中央卸売市場 築地市場に天然鮪の専門卸売業として創業し、仕入れ、商品開発、加工、卸、小売までの一貫した自社管理体制を築いて参りました。
今では貴重な日本船の一船買いによる天然鮪の仕入にこだわり、長年培ったプロの目利きで厳選された商品の提供に努めております。

又、海からの贈り物「鮪」の様々な部位を余すことなく活用し、自然の恵みへの感謝と地球環境を大切にする事を基本方針として事業活動を行っております。

ホクエイグループはこれからも、全社一丸となって、時代のニーズを成長の糧として創意と工夫でお客様へ価値の高い安全安心な商品を提供し続けて参ります。

皆様には、一層のご支援とご協力を賜りますようお願い申し上げます。


ホクエイグループ 代表取締役 廣瀬 健太郎

 私たちは法令順守を徹底し、安全・安心な商品の提供により

世界の食卓へ幸せを届けます。

 品質とスピード

一、私たちは 海からの贈り物、「鮪」のプロ集団を目指します。   

一、私たちは 法令順守を徹底し、公正な企業を目指します。     

一、私たちは 美味しさと、安全・安心を世界にお届けします。    

一、私たちは 創意と工夫で、お客様へ価値の高い商品をお届けします。

一、私たちは 一人一人の行動で、地球環境を大切にします。     

 ホクエイグループは、海からの贈り物「鮪」のプロフェッショナル集団を目指し、創意と工夫で、お客様に信頼され、満足していただける安全・安心な製品を提供するために水産物の加工製造業者として以下の食品安全方針を設定します。

(1)私たちは、「鮪」のプロフェッショナル集団を目指す水産物の加工製造業者として「安全」「安心」な製品を提供するために、食品安全マネジメントシステムを構築し、定期的な見直し、更新を図ることにより、適切なマネジメントシステムへの改善を継続的に行います。

(2)私たちは、食品安全法令・規制要求事項・お客様要求事項及び該当する社会規範を遵守いたします。

(3)私たちは、組織内外の利害関係者と食品安全に関する情報について双方向の対話を図れるよう情報の交換を行いリスクの共有をすると共に、製造の各過程における改善に活かし、お客様の信頼を獲得します。

(4)私たちは、全従業員に食品安全方針を伝達し、周知するとともに、毎年、判定可能な食品安全目標を設定し、その目標が達成できるよう食品安全に関わる全従業員の力量向上に努め、より安全性の高い製品作りを目指します。

この食品安全方針を達成するために、定期的な見直しと改善を図ります。

ホクエイ食品 株式会社

創立:1982年5月

住所:〒135-0061
   東京都江東区豊洲6-5-2-105
   東京都中央卸売市場 加工パッケージ棟
TEL:03-6636-0343(代表)
FAX:03-6636-0350
代表:代表取締役 廣瀬 健太郎

事業内容:水産物卸、加工、販売
資本金:3,000万円
従業員数:35名
取引金融機関名:農林中央金庫 本店
        横浜銀行   磯子支店
        みずほ銀行  築地支店

        

ISO22000

食品安全マネジメントシステム国際規格認証 取得

JAPHIC

個人情報保護体制の第三者認証 取得

2021

健康経営

優良法人

仲卸店舗

6街区 水産仲卸売場棟
第8通路 ロ-127~129

生マグロ、冷凍のマグロとサーモンのたたき、まぐろとサーモンの西京漬などを取り扱っています。

皆様のお越しをお待ちしております。

株式会社 フーズシステム

住所:〒235-0017
   神奈川県横浜市磯子区新磯子町30-8
TEL:045-750-5661 (代表)
FAX:045-750-5677
代表:代表取締役 廣瀬 健太郎

事業内容:水産物卸、加工、販売
資本金:3,000万円
従業員数:80名
取引金融機関名:農林中央金庫 本店
        みずほ銀行  築地支店
        横浜銀行   磯子支店

FSSC22000

食品安全マネジメントシステム国際規格認証 取得

JAPHIC

個人情報保護体制の第三者認証 取得

2021健康経営優良法人

株式会社 築地ホクエイ

住所:〒104-0045
   東京都中央区築地6-27-1
   築地魚河岸 海幸橋棟S05
TEL:03-6264-3473
FAX:03-6264-7974
代表:代表取締役 廣瀬 健太郎

資本金:1,000万円
事業内容:小売り(直営店舗)


JAPHIC

個人情報保護体制の第三者認証 取得


1:冷凍鮪類を船主・大手漁業会社・卸売市場等より買い付け、更には海外より輸入し、各地荷受・問屋・加工業者・デパート・スーパー・外食店等への販売を行う

2:鮪全種にわたり取扱い、買い付けから自社工場での最終商品の加工まで一貫した生産システムを構築している

3:上記に付帯する一切の業務を行う

1982年  5月 ホクエイ食品株式会社(鮪類卸売)創立

1985年  8月 東京中央卸売市場築地市場仲卸権 取得

1990年  3月 ホクエイ食品株式会社の商事部門を新たにホクエイ商事株式会社と改称する

1992年  7月 フレッシュパックステーション株式会社を設立
                    鮪類チルド製品加工販売開始

1998年  9月 ホクエイ食品株式会社豊海工場新設

2002年  9月 ホクエイ商事株式会社磯子工場を新設し、フレッシュパックステーション株式会社並びに
                    ホクエイ食品株式会社豊海工場・大田市場店を新磯子工場に統合、総合

2002年10月 ホクエイ商事株式会社を株式会社フーズシステムと改称する

2005年  2月 株式会社フーズシステム新磯子工場リニューアル工事実施

2006年  9月 ホクエイ食品株式会社本社向かいに、チルド加工工場を新設

2016年  7月 株式会社 築地ホクエイ 設立

2018年  4月 株式会社フーズシステム 全社でISO22000認証取得
2018年10月 ホクエイ食品株式会社 株式会社フーズシステム 代表取締役 廣瀬健太郎 就任
                    ホクエイ食品株式会社 豊洲市場に移転

2019年  2月 ホクエイ食品株式会社 全社でISO22000認証取得

2020年  6月 ホクエイグループ 全社でJAPHIC(個人情報保護体制の第三者認証)認証取得

2021年  4月 株式会社フーズシステム FSSC22000認証取得
       ホクエイ食品株式会社、株式会社フーズシステムで健康経営優良法人2021認定