お知らせ

2021年3月4日】

 ホクエイ食品株式会社 及び 株式会社フーズシステムは、経済産業省「健康経営優良法人2021」(中小規模法人部門)として認定されました。

 ホクエイグループでは、今後も引き続き健康経営を推進して参ります。

 2020年11月25日】
 ホクエイグループでは、お客様や関係者様に、新型コロナウイルスやノロウイルスなどの除菌に有効な「次亜塩素酸水」を下記の場所で無料で提供しています。

無料提供物:《ウイルス除菌》次亜塩素酸水(濃度80ppm)
原材料:次亜塩素酸ナトリウム、希塩酸、水
ご注意:常温で3ヶ月以上保管できますが、直射日光は避けて保管ください。
    そのまま希釈せずに使用してください。
    口に入っても安全です。

無償提供場所
ホクエイ食品株式会社:豊洲市場加工パッケージ棟105
ホクエイ食品仲卸店舗:6街区 水産仲卸売場棟 第8通路
株式会社フーズシステム:横浜市磯子区新磯子町30-8
築地ホクエイ:築地魚河岸 海幸橋棟

2020年8月】

 株式会社フーズシステムは、食品安全マネジメント規格「ISO22000認証」を2018年版に更新致しました。    

 今後もより一層「安全・安心」な新鮮なマグロを皆様の食卓へお届け致します。               

 2020年6月1日】
 ホクエイグループは、ECやお取り寄せ市場等の拡大に対応すべく、第三者機関であるJAPHICより、個人情報の取り扱いやセキュリティが適切な企業に付与される認証を取得しました。


※第三者機関JAPHIC

平成18年2月10日、JAPHICは経済産業大臣から認定個人情報保護団体として認められ、大きな注目を集めています。

主に中小規模の事業者様がJAPHICマークを取得しています。                   

2020年4月7日】

 「第七光洋丸」の水揚げが神奈川県三崎漁港にて行われました


 ホクエイグループでは、日本船が漁獲したまぐろを、全て買い取る「一船買い」をしています。

 品質を決める重要なポイントは、水揚げ時の迅速で丁寧な処理にかかっています。日本船籍の船は、この技術が非常に優れており、最上の状態のまぐろをお届け出来ます。今年は「第七光洋丸」のまぐろをお届け致します。


2020年3月】

 ホクエイ食品株式会社は、食品安全マネジメント規格「ISO22000認証」を2018年版に更新致しました。    

 今後もより一層「安全・安心」な新鮮なマグロを皆様の食卓へお届け致します。